Тихон Григорьевич Пшеницын

Тихон Григорьевич Пшеницын

Russia, Moscow

Achievements 24  

Points: 675

Наука   68

Социальная деятельность   383

Организация олимпиады по лингвистике на XXI Летней лингвистической школе 24

В рамках работы школы (участники -- 80 человек со всей России, отобранные по конкурсу) стал председателем олимпиады, которая прошла 12 июля; в частности, занимался подбором и тестированием задач, организацией процесса, проверкой работ. Летняя лингвистическая школа организуется учёными-лингвистами из МГУ, ВШЭ и РГГУ, также при поддержке МЦНМО.

Проверка регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку 76

Проверял работы на региональном этапе ВсОШ 16 часов. МГУ принимает участие в организации регионального этапа. В ЦПМК по русскому языку входят сотрудники Университета, например, д.ф.н. Князев С. В.

Помощь в проведении образовательной программы "Лингвистика и русский язык" 16

Информация о мероприятии здесь: https://sochisirius.ru/obuchenie/graduates-events/smena467/2323. Участников смены было 150 человек. Смена прошла в период 4-14 октября. В рамках смены а) провёл серию занятий для школьников по решению лингвистических задач (5 дней по 2 пары), б) принимал домашние задачи (5 дней по 4 часа), в) помог в проведении и проверке олимпиады, г) провёл мастер-класс по теме "Современный церковнославянский язык в теории и на практике".

Помощь в проведении XXI Летней лингвистической школы 30

На школе занимался преподавательской деятельностью (см. файл-вложение), также просто помогал с разными небольшими заданиями по организации. Летняя лингвистическая школа организуется учёными-лингвистами из МГУ, ВШЭ и РГГУ, также при поддержке МЦНМО.

Помощь в проведении Летней лингвистической школы 95

Помогал и преподавал. МГУ участвовало в организации в чем можно убедиться в группе летней школы. Подтверждение с подписью члена оргкомитета от МГУ передам позднее представителю потока, так как оно пока не готово.

Культура   224

Организация брейн-ринга 16

Игра проводилась в рамках олимпиады 179-й школы (для 6-9 классов). Составлял вопросы на игру, разыгрывал их.

Стал одним из организаторов IV Устной олимпиады по лингвистике 16

УОЛ организуется студентами ВШЭ, МГУ, РГГУ на базе Высшей школы экономики. В этом году в ней приняли участие порядка 100 школьников. Я составил на олимпиаду задачу, а также принял участие в устном приёме задач. Благодарность факультета гуманитарных наук есть на сайте: https://hum.hse.ru/blago. При необходимости могу предоставить бумажную копию.

Организация квеста на летней школе 16

Квест был итоговой игровой формой на школе, включал в себя выполнение разного рода заданий интеллектуального (в том числе, лингвистического) и спортивного характера. Продумывал задания и общую логику квеста. Игра была проведена на летней школе для школьников 6-8 классов.

Организация интеллектуальной игры "Конференция" 16

Конференция -- игровая форма, в рамках которой участники должны по командам заранее подготовить ответы на предложенные вопросы, после чего происходит защита; по смыслу форма соотносится с математическими боями, однако имеет иной круг задач (на разные области знаний). Я подготавливал базу задач и оценивал логику игроков. Игра проходила в 6-8 классах на летней школе.

Организация ролевой игры «Карнавал» 16

Ролевая форма «Карнавал» -- игровая форма, направленная на погружение участников в культуру Южной Америки и испанский язык. Проводилась в рамках летней школы для школьников 6-8 классов. Организовывал интеллектуальные задания, прорабатывал общую логику мероприятия.

Организация игры "Шляпа на испанском языке" 16

Игра на развитие компенсаторного навыка: обладая весьма ограниченными познаниями по языку, необходимо объяснить на нём более сложные понятия. Проводил в рамках летней школы.

Проработка интеллектуальных игр на летней школе "Квантовая точка" 16

Проработка заключалась в общей подготовке сюжета ролевой игры (он заключался в том, что школьники ищут сокровища майя, для чего им нужно сначала втереться в доверие испанской мафии, после чего вернуться в прошлое к майя и пройти их испытания и в конце найти сокровища), а также в подготовке локальных интеллектуальных игр, связанных с лингвистикой и математикой (особенно крупные из них были вынесены руководителем как отдельные достижения). К одной из таких относился квест "Машина времени", сочетающий в себе интеллектуальные и спортивные элементы.

Achievements page

Education

Механико-математический факультет
University
Lomonosov Moscow State University
Faculty
Механико-математический факультет
City
Russia, Moscow
Mode of study
Full-time
Status
Student (specialist)
Graduation year
2023